华严经结缘网

【放生自己,清凉自在】

发布时间:2023-01-23 19:04:10作者:华严经结缘网

  通过放生,不生嗔恨、不生烦恼者,你是大利上根人,值得赞叹!

  通过放生,我想消除业障积点福报,你已经懂得畏惧因果了。

  通过放生,不改掉自己的嗔恨心,心里还有嗔恨家人,你这个生就白放了。

  要么你宽恕他,要么你忍受他,要么你离开他,要么放过他,放过别人等于放过自己。要不,你怎么办?

  如果,没钱,一,承受贫穷。二,要好好努力挣钱。三,努力后还挣不到钱,先得检查一下自己的思维方式和个人的行为。

  如果,家庭经济不是很好,还要借贷款过生活,暂时最好不要到处去财布施,好好将自己的事情做好,佛就是在当下,有位师父说,没到处去拜佛时还不穷,学了佛以后身上100万,到处去求佛,一年后身上变成存下10万。

  我们每个人都有病,只是病的轻重不同而以,身体上有病,应该好好的去看医生,色身和神经糸统需要医生医。

  要时时发起观照,看看自己的病(习气)严不严重,知道了才能对治。

  如果,发心要学习佛法,学佛是非常好的,是值得赞叹,就得找个正规道场归于佛、法、僧(三宝)

  如果,你很痛苦,接受不了现实,一,千万不要轻生。二,不要伤害自己,三,找个信任又有佛法的师父去交流一下,多想想比你苦的人还很多。

  佛在灵山莫远求 ,

  人人有个灵山塔 ,

  求有相佛,不如求无相佛,求人不如求己。

  最重要一点,如果,外面开什么禅修、灵修课程要你掏钱,我很负责任的告诉你,你已经上当了,何以故?

展卖虚空不值钱故,最上乘法就是你自己。

  如果,学习学到傻傻的,到处想攀缘,到处想求发财,到处想去开智慧,到处想整合别人,碰上事情又不懂解决。

  你觉的自己生活很苦,要想一想,还有人比你更苦,要懂得珍惜,如果,能将心里头的苦,变般若智慧,这个苦就挣大了。

  执着我是学念佛法门或执着我是学禅宗法门,亦是心病。

  看到众生皆苦,随笔而发,如果,你有同感;就好好负起任责,好好生活,好好学习,好好挣钱,好好的将家庭和事业经营好。

  敬请常念:“南摩阿弥陀佛”这句万德洪名,他是宇宙当中最吉祥的语言,世界上没有再比他更尊贵的能量了,入宝山切莫空手而归。

 

相关文章

猜你喜欢

  • 华严经全文

  • 华严经讲解

  • 华严经唱诵

版权所有:华严经结缘网